2011年02月18日
ブルキナの食事情(虫が苦手なら見ない方がいいかも!?)
続いてブルキナファソの食事事情をお伝えいたします。
協力隊員はこんなもの食べています。
でも、虫が苦手な人は決して見ないでくださいね…。
先輩宅で出された毛虫のスープです。自分は今だ食べられません。
ちょっと、シャレたレストランで食べた鳥肉料理です。もちろん素手で食べます。
ブルキナベの主食トウです。材料は穀物で、ソースをつけて食べます。美味い!
トウを作ってみました。このかき混ぜの過程が重要で、出来を左右します。
つづく
協力隊員はこんなもの食べています。
でも、虫が苦手な人は決して見ないでくださいね…。
先輩宅で出された毛虫のスープです。自分は今だ食べられません。
ちょっと、シャレたレストランで食べた鳥肉料理です。もちろん素手で食べます。
ブルキナベの主食トウです。材料は穀物で、ソースをつけて食べます。美味い!
トウを作ってみました。このかき混ぜの過程が重要で、出来を左右します。
つづく
サッカー 日本‐ヨルダン戦について ヨルダンより報告!
ブログの紹介です!
地球の裏側・パラグアイ便り
『ゴ』と『キラ』ってなんでしょう??
佐賀も、ヨルダンもお花がきれいな季節です♪
自分にできることを… ベトナムでの活動
ブログの紹介です!
地球の裏側・パラグアイ便り
『ゴ』と『キラ』ってなんでしょう??
佐賀も、ヨルダンもお花がきれいな季節です♪
自分にできることを… ベトナムでの活動
Posted by JICAデスク佐賀 at 08:22│Comments(0)
│佐賀県出身JICAボランティア